Avez-vous vu le nouveau look de notre petit magasin ? Avouez qu'il a de l'allure. On est impatients de vous le faire découvrir !Et ce n'est pas tout: il faut aussi qu'on vous annonce la toute nouvelle certification BIO pour les cultures qui plus est ! Ah, la vie est...
Les dernières news
Dans la catégorie des « Métiers insolites »…
Le Journal "L'Avenir" publie une série d'été sur le thème "Métiers insolites". Et qui choisit-il pour lancer cette série d'articles? Ne cherchez pas trop loin... Nous avons la chance d'être les premiers invités et le reportage est paru le 16 août 2023.
La RTBF s’intéresse aux trois métiers de Simon
Simon Menot, "notre" paysan-boulanger, exerce trois métiers pour maîtriser toute la filière céréale. Voilà qui a suscité l'intérêt de la RTBF qui y consacre un article sur son site internet. Yeah ! C'est à lire ici. © Anaïs Stas – RTBF
La Ferme de l’Abreuvoir sélectionnée parmi les projets wallons pour développer le circuit court
C'est officiel et c'est une sacrée bonne nouvelle: la Ferme de l'Abreuvoir fait partie des 57 projets wallons sélectionnés par la Wallonie ! En quelques mots, cette enveloppe devrait nous permettre : - d'améliorer nos infrastructures de stockage et de tri des céréales...
Du bon pain avec du blé local ? Regardez notre vidéo sur Facebook…
Vous voulez-vous voir comment Simon prépare les pains dans notre atelier à la Ferme de l'Abreuvoir ? Regardez sur notre page Facebook la vidéo préparée avec le Réseau Paysan. Vous verrez comment nous mettons du cœur à l'ouvrage 🙂
La yourte prend forme
En ce début d'été, notre yourte commence à prendre forme. Première étape, c'était fin juin: le plancher était posé. C’est beau! Mi-juillet, nouvelle étape: la yourte est montée. Superbe ! Et si vous le souhaitez, vous pouvez nous suivre, étape par étape, sur notre...
Feu vert pour la yourte !
Notre projet d'éco-tourisme vient de franchir une étape importante. Youpie ! Nous avons reçu le permis d'urbanisme et cela nous permet maintenant de nous atteler à la mise en œuvre du chantier: implanter les 3 espaces (la yourte, l'abri de jardin et et le carport),...
La Ferme de l’Abreuvoir dans le journal
Si vous voulez tout tout tout savoir sur la Ferme de l’Abreuvoir, on vous invite à lire la page qui nous a été consacrée par le journal L’Avenir. On y apprend notamment que Simon était musicien professionnel avant de devenir paysan-meunier-boulanger !
Un nouvel habitant à Tournay
Il est né ce jeudi 4 mars, il pesait 38 kilos à la naissance et il se porte au mieux, tout comme sa maman pour qui c’était la première gestation. Nous sommes heureux d’accueillir un nouvel habitant à Tournay !
Les bonnes recettes avec l’épeautre
Connaissez-vous le tout nouveau livre de recette « Épeautre d’Ardenne » ? Il propose 18 recettes à base d’épeautre !Idéal comme activité à réaliser seule ou en famille.Le livre est disponible chez nous à la ferme, dans votre épicerie locale préférée ou à la Librairie...